Politique de Protection des DonnĂ©es Personnelles

Reselform Selling Partners est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016. Avec ce nouveau règlement Reselform Selling Partners renforce sa politique de protection de données personnelles afin que les données de nos utilisateurs soient collectées et utilisées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Notre Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Reselform Selling Partners traite les données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs (ci- après les « Utilisateurs ») lors de leur navigation sur notre site internet (ci-après le « Site »). La Politique de protection des données personnelles fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Reselform Selling Partners accorde en permanence une attention aux données de nos Utilisateurs. Nous pouvons ainsi être amenés à modifier, compléter ou mettre à jour périodiquement la Politique de protection des données personnelles. Nous pourrons aussi apporter des modifications nécessaires afin de respecter les changements de la législation et règlementation en vigueur. Dans la mesure du possible, nous vous notifierons tout changement important. Nous vous encourageons toutefois à consulter règulièrement la dernière version en vigueur, accessible sur notre Site.

Quelles données personnelles sont collectées et pour quelles finalités ?

Nous collectons des données personnelles que vous nous transmettez et des données que nous recueillons.

Nous utilisons ces données personnelles pour améliorer votre expérience utilisateur et personnaliser nos services.

Lorsque vous utilisez notre plateforme et/ou lors de votre inscription, nous collectons et traitons des données à caractère personnel vous concernant telles que : vos noms et prénoms.

Nous vous demanderons également de nous transmettre votre adresse email et/ou votre numéro de téléphone afin d’utiliser cette donnée pour la création d’un compte, l’envoi d’emails d’informations et de notifications, ainsi que pour la newsletter.

Nous collectons également votre pseudo, avatar, adresse postale, genre, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, et certaines informations disponibles sur vos réseaux sociaux.

Reselform Selling Partners utilise des méthodes de notation de ses modules de formation et de parcours permettant d’analyser la satisfaction des cours suivis, les exercices, chapitres complétés, parcours et projets. Nous utilisons ces données pour l’analyse et l’affichage. Ces données sont utilisées pour divers aspects, notamment pour recueillir votre expérience utilisateur et suivre votre progression, mettre en place un suivi et des statistiques en fonction de votre motivation.

Lorsque vous nous transmettez vos coordonnées, nous pouvons être amenés à vous contacter par téléphone et vous demander des informations sur votre projet professionnel, votre parcours favori, vos préférences de financement, votre désir pour une formation de long-terme, les freins par rapport à la solution proposée, la date de démarrage estimée, ainsi en fonction de votre situation la raison du rejet. Ces données sont utilisées pour l’enregistrement, la consultation, l’utilisation, la complétion, l’extraction et la transmission pour promouvoir les parcours de nos apprenants.

Dans le cadre d’enquêtes de satisfaction, nous pouvons utiliser un outil de mesure de satisfaction des clients (Net Promoter Score). Il vous sera demandé via cet outil de rédiger un avis sur la formation suivie avec Reselform Selling Partners.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies.

Définition de « cookie » et son utilisation.

Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite de notre plateforme. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous utilisons des cookies sur notre Site pour les besoins de votre navigation, l’optimisation et la personnalisation de nos Services sur notre plateforme en mémorisant vos préférences. Les cookies nous permettent aussi de voir comment notre plateforme est utilisée. Nous recueillons automatiquement votre adresse IP et des informations relatives à l’utilisation de notre Site. Notre plateforme peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Différents types de cookies sont utilisés sur notre Site :

  • Des cookies qui sont strictement nĂ©cessaires au fonctionnement de notre plateforme (cookies obligatoires). Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalitĂ©s de notre plateforme. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre plateforme normalement.
  • Des cookies fonctionnels, parmi lesquels des cookies dits « analytiques » : afin d’amĂ©liorer nos services, nous utilisons des cookies de mesures d’audience telles que le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activitĂ© des Utilisateurs et leur frĂ©quence de retour, notamment grâce aux services de Google Analytics. Ces cookies permettent seulement l’établissement d’études statistiques sur le trafic des Utilisateurs sur notre plateforme, dont les rĂ©sultats sont totalement anonymes pour nous permettre de connaĂ®tre l’utilisation et les performances de notre plateforme et d’en amĂ©liorer le fonctionnement. Accepter ces cookies permet une utilisation optimale de notre plateforme, si vous les refusez, nous ne pouvons vous garantir une utilisation normale sur notre plateforme.
  • Cela inclut aussi des cookies qui nous permettent de personnaliser votre expĂ©rience sur notre plateforme en mĂ©morisant vos prĂ©fĂ©rences (comme les cookies de partage de sites de mĂ©dias sociaux). Ces cookies peuvent ĂŞtre placĂ©s par une tierce partie pour notre compte, mais elle n’est pas autorisĂ©e Ă  les utiliser Ă  d’autres fins que celles dĂ©crite.
  • Des cookies de ciblage (cookies publicitaires) : Ces cookies sont liĂ©s aux services fournis par des tierces parties, comme les boutons « J’aime » ou « Partager ». Ces cookies sont placĂ©s par des tierces parties.

Types de cookies utilisés.

Les types de cookies suivants sont utilisés sur ce Site :

  • Cookies « temporaires » : ce type de cookie est actif dans votre navigateur jusqu’à ce que vous quittiez notre plateforme et expire si vous n’accĂ©dez pas au Site pendant une certaine pĂ©riode donnĂ©e.
  • Cookies « permanents » ou « traceurs » : ce type de cookie reste dans le fichier de cookies de votre navigateur pendant une pĂ©riode plus longue, qui dĂ©pend des paramètres de votre navigateur web. Les cookies permanents sont Ă©galement appelĂ©s cookies traceurs.

Utilisation des cookies de tiers.

Nous pouvons recourir à des partenaires tiers, tels que Google Analytics, pour suivre l’activité des visiteurs de notre plateforme ou afin d’identifier vos centres d’intérêt sur notre plateforme et personnaliser l’offre qui vous est adressée sur notre plateforme ou en dehors de notre plateforme. Les informations pouvant ainsi être collectées par des annonceurs tiers peuvent inclure des données telles que des données de géo-localisation ou des informations de contact, comme des adresses électroniques. Les politiques de confidentialité de ces annonceurs tiers fournissent des informations supplémentaires sur la manière dont les cookies sont utilisés.

Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur notre plateforme exclusivement pour nos besoins et conformément à nos instructions, dans le respect de la réglementation européenne et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Cette déclaration de cookie a été créée et mise à jour par CookieFirst.com.

DĂ©sactivation des cookies et modification du consentement.

En arrivant sur notre site, vous avez la possibilité de paramétrer vos cookies et de les modifier à tout moment en cliquant ici:

MODIFIER UN CONSENTEMENT

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur pour désactiver les cookies (la rubrique d’aide du navigateur utilisé précise la marche à suivre).

Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions.

En ce qui concerne les emails promotionnels : Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en cliquant sur le lien de désinscription (unsubscribe) fourni dans chacune de nos communications ou en prenant contact avec nous.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous naviguez sur notre plateforme et applications
  • vous crĂ©ez, modifiez et accĂ©dez Ă  votre compte personnel
  • vous remplissez un formulaire de contact
  • vous remplissez un formulaire de candidature Ă  nos offres de formation
  • vous contactez notre Service Client

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre plateforme sont destinées pour la propre utilisation par Reselform Selling Partners et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles Reselform Selling Partners peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

Reselform Selling Partners ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, en aucun cas.

Nous travaillons également en étroite collaboration avec des entreprises tierces qui peuvent avoir accès à vos données personnelles, en particulier :

  • Lorsque nous faisons appel Ă  des fournisseurs de moteurs de recherche et de solutions analytiques pour amĂ©liorer et optimiser notre plateforme (Google Analytics);
  • Lorsque nous avons l’obligation lĂ©gale de le faire ou si nous pensons de bonne foi que cela est nĂ©cessaire pour (i) rĂ©pondre Ă  toute rĂ©clamation Ă  l’encontre de Reselform Selling Partners, (ii) se conformer Ă  toute demande judiciaire, (iii) faire exĂ©cuter tout contrat conclu avec nos membres, tel que les Conditions GĂ©nĂ©rales d’Utilisation et la prĂ©sente Politique de protection des donnĂ©es personnelles (iv) en cas d’urgence mettant en jeu la santĂ© publique ou l’intĂ©gritĂ© physique d’une personne, (v) dans le cadre d’enquĂŞtes et d’investigations ou (vi) afin de garantir les droits, les biens et la sĂ©curitĂ© de Reselform Selling Partners ses membres et plus gĂ©nĂ©ralement tout tiers ;
  • En outre,Reselform Selling Partners ne divulgue pas vos donnĂ©es personnelles Ă  des tiers, exceptĂ© si (1) vous (ou votre administrateur de compte agissant en votre nom) en formulez la demande ou autorisez la divulgation ; (2) la divulgation est requise pour traiter des transactions ou fournir des services que vous avez demandĂ©s ; (3) Reselform Selling Partners y est contrainte par une autoritĂ© gouvernementale ou un organisme de rĂ©glementation, en cas de rĂ©quisition judiciaire, de citation Ă  comparaĂ®tre ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour Ă©tablir ou dĂ©fendre une demande lĂ©gale ; ou (4) le tiers agit en tant qu’agent ou de sous-traitant de Reselform Selling Partners dans l’exĂ©cution des services (par exemple, Reselform Selling Partners utilise les services d’une sociĂ©tĂ© de tĂ©lĂ©communications).

Si Reselform Selling Partners ou tout ou partie de ses actifs sont rachetés par un tiers, les données en notre possession seront, le cas échéant, transférées au nouveau propriétaire.

Nous pouvons agréger des données qui vous concernent et que nous recevons ou envoyons à nos partenaires commerciaux, notamment tout ou partie de vos données personnelles et les informations collectées par l’intermédiaire de cookies. Ces informations agrégées ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus.

Sur simple demande, nous pouvons vous fournir la liste des pays où nous conservons vos données et ceux où elles transitent occasionnellement.

Nous conservons vos données dans l’Union Européenne mais nous les transférons également hors de l’Union Européenne vers les Etats-Unis. Nous avons conclu avec les entités américaines vers lesquelles nous transférons vos données des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires. Nous pouvons faire appel aux services des entreprises américaines vers qui nous sous-traitons vos données pour répondre à vos demandes, fournir des outils de paiement en ligne, nous fournir des services commerciaux et publicitaires ou des services d’emailing et de SMS.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Nous prenons toutes les dispositions nécessaires pour que vos données soient protégées. Nous vous demandons également de veiller à la confidentialité des données.

Reselform Selling Partners applique les mesures de sécurité technologiques et organisationnelles généralement reconnues afin que les données à caractère personnel recueillies ne soient, ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire, de police, de gendarmerie ou de toute autre autorité habilitée par la loi.

La sécurité des données personnelles dépend également des Utilisateurs. Les Utilisateurs qui sont membres de Reselform Selling Partners s’engagent à conserver la confidentialité de leur identifiant et de leur mot de passe. Les membres s’engagent également à ne pas partager leur compte et à déclarer à Reselform Selling Partners toute utilisation non autorisée dudit compte dès lors qu’ils en ont connaissance.

Quelle est la durée de conservation des données personnelles des utilisateurs de Reselform Selling Partners ?

Vos données sont conservées pour une durée limitée afin de vous assurer une sécurité optimale.

Les données à caractère personnel communiquées par les Utilisateurs de Reselform Selling Partners seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Afin de permettre aux membres de récupérer leur compte en cas d’oubli de mot de passe après une période prolongée sans connexion au Site, votre e-mail est conservé par sécurité. Il est néanmoins possible de le supprimer en modifiant les informations de son profil sur la section « Mon compte » du Site.

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales, et notamment :

Données de connexion et relatives à votre profil :

  • 5 ans après votre dernière utilisation de notre plateforme, si vous n’avez pas fermĂ© votre compte ;
  • Dans l’hypothèse oĂą votre compte a Ă©tĂ© suspendu ou bloquĂ©, nous conservons vos donnĂ©es pour une durĂ©e de 2 ans Ă  compter de la suspension afin d’éviter tout contournement de votre part des règles en vigueur sur notre plateforme.
  • DonnĂ©es de facturation et relatives Ă  votre contrat : 10 ans
  • DonnĂ©es des visiteurs et relatives Ă  la prospection commerciale: 3 ans
  • DonnĂ©es relatives Ă  la validation des projets, certificats et diplĂ´mes : 50 ans

Que se passe-t-il en cas d’utilisation des services Reselform Selling Partners en relation avec les réseaux sociaux ?

Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation des données faite par les réseaux sociaux. Vous pouvez les paramétrer sur leurs sites.

Lorsque vous utilisez des réseaux sociaux et des services ou applications de Reselform Selling Partners en relation avec des réseaux sociaux, cela est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Reselform Selling Partners.

Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte. Vous avez la possibilité de paramétrer et contrôler directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

Quels sont vos droits ?

En application de la réglementation européenne en vigueur, nous avons mis en place des procédures et mécanismes vous permettant d’exercer vos droits.

Conformément à la réglementation en vigueur les Utilisateurs de notre plateforme disposent des droits suivants :

  • droit d’accès et de rectification ;
  • de mise Ă  jour, de complĂ©tude des donnĂ©es Utilisateurs ;
  • droit de verrouillage ou de suppression des donnĂ©es des Utilisateurs Ă  caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, Ă©quivoques, pĂ©rimĂ©es, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer Ă  tout moment un consentement ;
  • droit Ă  la limitation du traitement des donnĂ©es des Utilisateurs ;
  • droit d’opposition aux traitement des donnĂ©es personnelles ;
  • droit Ă  la portabilitĂ© des donnĂ©es que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces donnĂ©es font l’objet de traitements automatisĂ©s fondĂ©s sur leur consentement ou un contrat.

Si vous souhaitez savoir comment Reselform Selling Partners utilise ces données personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à un traitement vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@reselform.fr ou adresser un courrier à l’adresse suivante : Reselform Selling Partners – Data Protection Officer – 55 Rue Thiers, Boulogne Billancourt, France. Enfin les Utilisateurs de Reselform Selling Partners peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL)

Vos requêtes seront traitées sous un mois. En cas de doute raisonnable quant à votre identité nous pouvons demander que nous soient fournies des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

Comment nous contacter – coordonnées data protection officer

Si vous avez des questions ou des réclamations ou si vous souhaitez faire part à Reselform Selling Partners de recommandations ou des commentaires visant à améliorer notre Politique de protection des données personnelles vous pouvez envoyer un email à l’adresse contact@reselform.fr